I. Informazioni generali

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati fornisce una panoramica di ciò che accade ai vostri dati personali quando visitate il nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati che si riferiscono a una persona identificata o identificabile. Nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati trovate informazioni complete sull’utilizzo e sulla protezione dei dati personali. Per aggiunte o ambiguità si rimanda alla Legge federale sulla protezione dei dati [LPD] e alla relativa Ordinanza [OLPD]; in caso di utilizzo transfrontaliero dei dati si rimanda anche al Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati [GDPR]

1. Raccolta dei dati

1.1 Responsabilità
Il trattamento dei dati su questo sito web è effettuato dal proprietario del sito web (vedere i dati di contatto nella sigla editoriale).

1.2 Raccolta dei dati I vostri dati vengono da un lato raccolti quanto ce li comunicate. Possono ad esempio essere i dati che inserite in un modulo di contatto o che ci fornite verbalmente per chiarire il nostro servizio contrattuale.

Dall’altro, i dati vengono raccolti automaticamente dai nostri sistemi informatici quando visitate il sito web. Questi sono principalmente dati tecnici (ad es. browser Internet, sistema operativo o l’ora in cui è stata visitata la pagina). Tali dati vengono raccolti automaticamente non appena accedete al nostro sito web.

1.3 Utilizzo dei dati
Utilizziamo i vostri dati principalmente per fornirvi un servizio il più possibile preciso, professionale e orientato al cliente. Se il nostro servizio non è necessario, i dati memorizzati non verranno utilizzati, né tantomeno ceduti a terzi. Se lo si desidera, è anche possibile cancellare i dati già memorizzati.

In secondo luogo, una parte dei dati è raccolta al fine di garantire una messa a disposizione impeccabile del sito. 

1.4 Diritti sui dati
Voi avete in ogni momento il diritto di ricevere gratuitamente informazioni sull’origine, il destinatario e la finalità dei vostri dati personali memorizzati. Avete inoltre il diritto di chiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione di tali dati (in dettaglio al punto 4. Informazioni, blocco, cancellazione). A tale proposito, e anche per altre domande relative alla protezione dei dati, potete rivolgervi in qualsiasi momento al responsabile dei dati. Se necessario, potete adire le vie legali in conformità alla LPD o al GDPR.

2. Protezione dei dati

La protezione dei vostri dati personali è molto importante per il gestore del sito web. Trattiamo i vostri dati personali in modo riservato e in conformità con le disposizioni legali sulla protezione dei dati [LPD, OLPD, GDPR] e con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

L’utilizzo di questo sito web genera diversi dati personali. La presente dichiarazione sulla protezione dei dati spiega in modo trasparente quali dati raccogliamo e per cosa li utilizziamo. Inoltre, viene comunicata di volta in volta la finalità della raccolta dei dati.

Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati in Internet (ad es. attraverso la comunicazione via e-mail) può presentare lacune in termini di sicurezza. Non è possibile una protezione completa dei dati contro l’accesso da parte di terzi.

3. Ufficio responsabile

Previs Previdenza
Stefan Muri
Direttore
Brückfeldstrasse 16
Casella postale
3001 Berna
Telefono: 031 963 03 00
E-mail: stefan.muri@previs.ch

4. Informazioni, blocco, cancellazione

Nell’ambito delle disposizioni di legge, avete il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni gratuite sui vostri dati personali memorizzati, sulla loro origine e sui destinatari, nonché sulle finalità del trattamento dei dati. In presenza di una base giuridica pertinente, sussiste inoltre il diritto di rettificare, bloccare o cancellare tali dati. Per questa e altre domande relative ai dati personali, potete rivolgervi in qualsiasi momento al responsabile dei dati. (cfr. sigla editoriale)

5. Revoca del consenso al trattamento dei dati

Qualsiasi consenso già dato al trattamento dei dati può essere revocato in ogni momento. Tutto quello che dovete fare è inviarci un’e-mail informale. Ciò non pregiudica la legittimità del trattamento dei dati avvenuto fino alla revoca

6. Cifratura SSL o TLS

In generale per la sicurezza e in particolare per la protezione della trasmissione di contenuti riservati, questo sito web utilizza la cifratura SSL o TLS. Caratteristica identificativa di una connessione cifrata è il cambiamento della riga dell’indirizzo del browser da «http://» a «https://» e il simbolo del lucchetto visualizzato nella riga del browser. Con l’attivazione della cifratura SSL o TLS, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi. È possibile che l’effetto dipenda dalla configurazione individuale del destinatario.

7. Rimedi giuridici

In caso di violazioni della Legge sulla protezione dei dati, avete il diritto di ricorrere ai sensi della LPD o del Codice di procedura civile (CPC) o, se del caso, ai sensi del GDPR.

II. Trattamento dei dati

1. Modulo di contatto, notifica di sinistro e modulo della newsletter

Se ci inviate richieste tramite il modulo di contatto, il modulo di notifica di sinistro o il modulo della newsletter (cognome, nome, indirizzo, telefono, e-mail, richiesta), i vostri dati inseriti nel modulo di richiesta, inclusi i dati di contatto che vi avete indicato, saranno memorizzati presso di noi e/o sul server del fornitore del relativo tool allo scopo di elaborare la richiesta e per eventuali domande successive. Non inoltriamo tali dati senza il vostro consenso.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di contatto, nel modulo di notifica di sinistro o nel modulo della newsletter avviene pertanto esclusivamente sulla base del vostro consenso. La revoca di tali dati è possibile in qualsiasi momento. È sufficiente scriverci un messaggio informale via e-mail. Ciò non pregiudica la legittimità delle operazioni di trattamento dei dati effettuate fino alla revoca.

I dati da voi forniti nel modulo di contatto, nel modulo di notifica di sinistro o nel modulo della newsletter resteranno conservati presso di noi fino a quando non ne richiederete la cancellazione, non revocherete il consenso alla memorizzazione o non cesserà lo scopo della memorizzazione dei dati.

Noi raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali solo nella misura in cui questi sono indispensabili per l’instaurazione, l’elaborazione dei contenuti o la modifica del rapporto commerciale (dati del portafoglio). In linea di principio, i vostri dati verranno utilizzati solo per l’invio di informazioni. Noi raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali relativi all’utilizzo del nostro sito web (dati di utilizzo) solo per garantire un utilizzo impeccabile del nostro sito web (cfr. la seguente cifra II. 2. Cookies).

2. Cookies

2.1 Utilizzo e controllo dei cookies
Le pagine Internet utilizzano cookies. I cookies non contengono virus. Essi servono a rendere il nostro sito web più facile da usare, efficace e sicuro. I cookies sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e salvati dal vostro browser.

Utilizziamo principalmente i cosiddetti «cookies di sessione» che vengono cancellati automaticamente alla fine della vostra visita. Altri cookies rimangono memorizzati sul vostro terminale fino a quando non vengono eliminati. Questi altri cookies ci permettono di riconoscere il vostro browser alla prossima visita.

Potete controllare e regolare da soli l’uso dei cookies tramite le impostazioni del browser. Potete impostare il vostro browser in modo da consentire l’utilizzo dei cookies solo in singoli casi e da essere informati sulle impostazioni dei cookies. Inoltre, potete escludere l’accettazione di cookies in determinati casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookies alla chiusura del browser. Nota: disattivando i cookies, le funzionalità di questo sito web potrebbero essere limitate.

Vengono memorizzati i cookies necessari per l’esecuzione del processo di comunicazione elettronica. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla memorizzazione dei cookies per fornire i suoi servizi senza errori tecnici e ottimizzati.

2.2. Impostazioni dei cookies
In quanto utenti, voi accettate l’uso dei cookies sopra descritto da parte del responsabile dei dati (cfr. sigla editoriale). Potete impostare singole restrizioni all’uso dei cookies mediante il vostro il browser. Tuttavia, disattivando i cookies, le funzionalità di questo sito web potrebbero essere limitate.

3. Social media e servizi di analisi web

3.1 LinkedIn

Questo sito web utilizza le funzioni della rete LinkedIn. Il fornitore è LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Ogni volta che si accede a una delle nostre pagine contenenti funzioni LinkedIn, viene stabilita una connessione ai server LinkedIn. LinkedIn è informato che avete visitato le nostre pagine Internet con il vostro indirizzo IP. Facendo clic sul pulsante «Consiglia» di LinkedIn e se siete collegati al vostro account LinkedIn, LinkedIn è in grado di associare a voi e al vostro account utente la vostra visita al nostro sito web. Si precisa che, in qualità di fornitore del sito, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di LinkedIn. L’uso del plugin LinkedIn è legale. Il gestore del sito web ha un interesse giustificato ad avere la più ampia visibilità possibile sui social media. Per ulteriori informazioni, consultate l’informativa sulla privacy di LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT.

3.2 XING
Il nostro sito web utilizza le funzioni della rete XING. Il fornitore è XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Amburgo, Germania. Ogni volta che si accede a una delle nostre pagine che contiene funzioni XING, viene stabilita una connessione ai server XING. Per quanto a nostra conoscenza, non vengono memorizzati dati personali. In particolare, non vengono memorizzati indirizzi IP o valutato il comportamento d’uso. L’uso del plugin XING è legale. Il gestore del sito web ha un interesse giustificato ad avere la più ampia visibilità possibile sui social media. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e sul pulsante Share di XING si trovano nell’informativa sulla privacy di XING su: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

3.3 Google Analytics
Google Analytics è fornito da Google Inc., una società della holding Alphabet Inc, con sede negli USA. L’indirizzo IP anonimizzato trasmesso a Google Analytics dal vostro browser non comporta generalmente alcuna combinazione con altri dati di Google. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Secondo Google Inc., in nessun caso l’indirizzo IP viene associato ad altri dati relativi all’utente. Informazioni più dettagliate sul servizio di analisi web utilizzato sono disponibili sul sito web di Google Analytics. Per istruzioni su come impedire il trattamento dei dati da parte del servizio di analisi web, consultate https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl.

3.4 Google reCAPTCHA
Sulle nostre pagine Internet utilizziamo «Google reCAPTCHA» (di seguito «reCAPTCHA»). Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Con reCAPTCHA si vuole verificare se l’immissione dei dati nelle nostre pagine web (ad es. in un modulo di contatto) è effettuata da un essere umano o da un programma automatizzato. Per questo reCAPTCHA analizza il comportamento del visitatore della pagina web sulla base di diverse caratteristiche. L’analisi inizia automaticamente non appena il visitatore entra nel sito. Per l’analisi, reCAPTCHA valuta varie informazioni (ad es. l’indirizzo IP, per quanto tempo il visitatore rimane sul sito o i movimenti del mouse effettuati dall’utente). I dati raccolti durante l’analisi vengono inoltrati a Google. Le analisi di reCAPTCHA vengono eseguite completamente in background. I visitatori del sito non sono informati che è in corso un’analisi. Il trattamento dei dati è lecito. Il gestore del sito ha un interesse giustificato a proteggere le sue offerte web dallo spionaggio abusivo automatizzato e dallo spam. Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sulle norme sulla privacy di Google sono disponibili ai seguenti link: https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

4. Note

4.1 Modifica alla dichiarazione sulla protezione dei dati
Potrebbero essere necessarie modifiche alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati, ad esempio a causa dell’ulteriore sviluppo della nostra presenza digitale o di modifiche legali. Il gestore del sito web si riserva pertanto il diritto di modificare in qualsiasi momento la dichiarazione sulla protezione dei dati con effetto a una data successiva. È pertanto utile controllare periodicamente la dichiarazione sulla protezione dei dati. La presente dichiarazione sulla protezione dei dati è stata aggiornata l’ultima volta il 27.07.2018.

4.2 Diritti d’autore
I contenuti di questo sito sono protetti dal diritto d’autore. Qualsiasi riproduzione completa o parziale, distribuzione elettronica o con altri mezzi, modifica, utilizzo per scopi commerciali o pubblici (in particolare l’incorporazione in un sito web) richiede il previo consenso del fornitore.

 

Berna, Agosto 2018